Plumcake alle pesche


Plumcake alle pesche

       Per iniziare la giornata scelgo un ottimo Plumcake  alle pesche e un buon caffè ...il resto verrà da se !!!
Il Plumcake fatto con le ultime pesche della stagione e arricchito con gocce di cioccolato fondente ci darà la giusta carica per affrontare queste giornate uggiose di autunno alle quale non siamo più abituati.
Buona giornata !

Plumcake alle pesche




Ingredienti:
  • 100 gr farina 00
  • 80 gr burro
  • 80 gr zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 8 gr lievito per dolci
  • 150 gr yogurt intero
  • un pizzico di sale
  • 2 pesche
  • gocce di cioccolato
  • la scorza grattugiata di un limone
  • zucchero a velo

- montiamo l'uovo con lo zucchero e un pizzico di sale
- incorporiamo il burro fuso (tiepido) poi aggiungiamo la farina setacciata, il lievito e lo yogurt
- aggiungiamo la scorza grattugiata del limone, una pesca tagliata a cubetti e una manciata di gocce di cioccolato
- amalgamiamo con cura e mettiamo il composto nello stampo già imburrato
- tagliamo a fette l'altra pesca e la  disponiamo in senso orizzontale  sul impasto
- cuociamo per circa 30 minuti a 180°C

Commenti

Popular post