Cheesecake estivo alla vaniglia e frutta fresca

 
Cheesecake estivo alla vaniglia e frutta fresca
    Anche oggi il termometro continua a salire, le giornate torride sono in continuo aumento. La voglia di starci in cucina e davvero poca, penso solo a come si stava giorni fa in riva al mare accarezzati dalla brezza...
 Il Cheesecake estivo capace di riportarci alla mente quella sensazione di freschezza e il desert ideale per le nostre cene con parenti e amici oppure per quando si ha semplicemente voglia di dolcezza e leggerezza.
 
 
Ingredienti:
 
Per la base:
  • 200 gr biscotti digestivi
  • 80 gr burro
- frulliamo finemente i biscotti e aggiungiamo il burro precedentemente sciolto
- versiamo il mix di biscotti e burro in uno stampo a cerniera e schiacciamo bene per ottenere una base compatta
- raffreddiamo in frigorifero per circa 30 minuti

Per la crema:
  • 100 gr robiola
  • 170 gr yogurt greco
  • 150 gr panna
  • 50 gr zucchero a velo
  • 8 gr gelatina
- mettiamo la gelatina ammollo in acqua fredda
- uniamo in una ciottola lo yogurt con la robiola
- scaldiamo 10 gr di panna e sciogliamo dentro la gelatina ben strizzata
- montiamo il resto della panna con lo zucchero e la inseriamo al composto di prima mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarlo
-tagliamo le pesche e le fragole a fettine e le disponiamo a piacere sul bordo dello stampo
- versiamo nello stampo la crema, livelliamo la superfice e lasciamo riposare nel frigorifero per 2-3 ore
- trascorso il tempo necessario, prendiamo il cheesecake dal frigorifero, togliamo delicatamente lo stampo e decoriamo
                                                                                                                                                        

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