venerdì 7 aprile 2017

Crostata frangipane alle arance



      Un intenso profumo di arance caramellate inonda la mia cucina! La crema frangipane e pronta e
 mentre stendo la pasta frolla penso già al risultato finale del mio dolce che sto preparando,  una
Crostata frangipane alle arance con confettura di albicocche, che è la mia crostata preferita in assoluto.
Il sapore delicato e ben definito, il profumo intenso, una morbida consistenza avvolta da una frolla friabile rendono questo dolce perfetto per essere gustato in qualsiasi momento della giornata.


Crostata frangipane alle arance

  Per preparare la frolla ho utilizzato una farina biologica di grano saraceno e devo dire che sono rimasta molto sodisfatta del risultato.

Ingredienti:

Per la frolla:  60 gr. tuorlo
                      150 gr. burro
                          2 gr. lievito
                      250 gr. farina di grano saraceno
                      100 gr. zucchero semolato
                       scorza grattugiata di arancia
                    - montiamo un po' il burro con lo zucchero poi aggiungiamo i tuorli uno alla volta
                    -aggiungiamo anche la farina ,il lievito e la scorza grattugiata e impastiamo fino ad
                     ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso
                    -quando l'impasto e pronto lo avvolgiamo nella pellicola per alimenti e lo lasciamo 
                      riposare nel frigorifero per 2-3 ore
 
Crema frangipane
    alle arance:  150 gr. uova
                          150 gr. burro
                          150 gr. zucchero a velo
                          150 gr. farina di mandorle
                            60 gr. farina 00
                            60 gr. succo di arancia
                            la scorza grattugiata di un arancia
                         -montiamo il burro con lo zucchero a velo, aggiungiamo le uova poco alla volta.
                          infine le farine setacciate
                         -impastiamo per rendere omogeneo il composto
 
Rivestiamo con la frolla una tortiera, bucherelliamo il fondo della crostata e spalmiamo un strato di confettura ale albicocche, versiamo sopra la nostra crema frangipane e inforniamo a 180°C per 35-40 minuti.
 
Buon appetito !!!   

                          
                       




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