martedì 7 marzo 2017

Ciambelline con farina di riso e limone


     Se volete una gustosa e sana merenda per i vostri bambini ma non avete tanto tempo a disposizione dovete semplicemente  preparare questa ricetta facilissima e in men che non si dica avrete delle morbide e profumate ciambelline di riso e limone.
Dal momento che questa ricetta prevede l'utilizzo di farine naturali senza glutine, ho utilizzato anche una ricotta senza lattosio per rendere questo dolce adatto anche alle persone con intolleranze  alimentari.

Ciambelline con farina di riso e limone senza glutine
 Personalmente trovo queste ciambelline di riso semplicemente deliziose , se qualcuno di voi ha il piacere e modo di provare questa ricetta ne sarei contentissima sapere cosa ne pensa al riguardo.





Ingredienti:
200 gr farina di riso integrale
120 gr zucchero di canna
150 gr ricotta senza lattosio
100gr olio di oliva
un uovo
20 gr succo di limone
la scorza grattugiata di un limone
8 gr lievito per dolci
2 gr sale
Procedimento:
-sbattiamo con la frusta le uova con lo zucchero, aggiungiamo la ricotta, l'olio, il succo e la scorza di limone e giriamo bene
-aggiungiamo la farina insieme al lievito e sempre con la frusta lavoriamo il composto fino a che diventa bello liscio
-riempiamo i stampini e inforniamo a 190 gradi per 15-20 minuti 


Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Una ricetta squisitamente free" di monicaskitchen.it

Nessun commento:

Posta un commento