martedì 14 febbraio 2017

La Red Velvet Cake per San Valentino

Red Velvet Cake
Era tanto che pensavo di preparare la famosissima Red Velvet Cake! Quale miglior occasione se non per festeggiare San Valentino?
La Red Velvet Cake è la tipica torta americana a strati dal colore rosso intenso farcita con la crema al formaggio, spettacolare e super golosa.
Quindi se volete stupire la persona amata dovete assolutamente preparare questa ricetta che è facile e veloce.
Per rendere tutto ancora più speciale e romantico ho deciso di usare uno stampo a cuore.




 


 
 
Ingredienti per la base
200 gr farina 00
180 gr zucchero semolato
75 gr burro morbido
2 uova
150 gr yogurt bianco
5 gr bicarbonato
15 gr aceto bianco
2 gr sale
un cucchiaino estratto di vaniglia
mezzo cucchiaino colorante rosso in gel
-montiamo il burro con lo zucchero ,poi senza smettere di montare aggiungiamo le uova uno alla volta
-uniamo il colorante ,il sale e l'estratto di vaniglia ,amalgamiamo aggiungendo lo yogurt e la farina un po' per volta
-uniamo il bicarbonato con l'aceto e lo incorporiamo al composto di sopra usando una spatola  
-versiamo il composto in una teglia e inforniamo nel forno già caldo a 180%c per 20 minuti circa
 
Crema al formaggio  
200 gr formaggio cremoso
200 gr mascarpone
100 gr zucchero a velo
1 cucchiaino estratto di vaniglia
350 gr panna montata
-nella planetaria ammorbidiamo il mascarpone con il formaggio per ottenere una crema
-aggiungiamo lo zucchero a velo, l'estratto di vaniglia e montiamo ancora un po'
-quando la crema e pronta inseriamo con la spatola la panna montata in precedenza 
 
 

Nessun commento:

Posta un commento