venerdì 13 gennaio 2017

Torta di mele

   Uno dei dolci più diffusi al mondo e proprio la torta di mele. Con origini antichissime ,non del tutto definite (dal 1300 circa) viene preparata ancora oggi come allora in tantissime versioni. Con burro o senza, con lo yogurt oppure con latte, farina integrale, miele o qualche altro ingrediente la torta di mele è e sarà sempre un successo.
Il suo sapore intenso, il profumo, la sua sofficità e la semplicità conquisteranno tutti fin dal primo morso.
La ricetta che vi propongo oggi e la mia preferita, molto semplice e veloce da preparare. Perfetta per
la colazione ,merenda ma anche per stupire in semplicità i nostri ospiti.

Torta di mele


Ingredienti
2 mele
2 uova intere
250 gr zucchero semolato
380 gr farina
300 gr yogurt bianco
125 gr olio di semi girasole
16 gr lievito per dolci
succo di mezzo limone

Preparazione
-mettiamo le uova con lo zucchero nella planetaria e montiamo poco
-aggiungiamo la farina, il lievito, l'olio, il succo di limone e lo yogurt montando a velocita bassa fino a ottenere un composto omogeneo
-versiamo il composto in un stampo precedentemente imburrato
-sbucciamo le mele e le tagliamo a spicchi dello stesso spessore(circa 1cm), le disponiamo a raggera  nella tortiera sul composto
-cospargiamo il tutto con un po' di zucchero (io ho usato lo zucchero di canna) e un pizzico di canella
-inforniamo per 30-40 min. a 180°C

Torta di mele





 
 
 
 
 

Nessun commento:

Posta un commento