lunedì 5 settembre 2016

Drip cake cioccolato e lamponi

       La torta "golosona " che tanto va di moda in questo periodo, ha conquistato anche me! Si, e proprio lei ,la Drip cake! Arriva direttamente dall'Australia, e una torta a più strati sviluppata in altezza, caratterizzata da una colata di ganache lasciata gocciolare sui bordi; e molto  versatile, la si può decorare a piacere con frutta, fiori, cioccolatini, biscottini, praline, caramelle e molto altro. 
La mia versione e molto classica ,pan di spagna alla vaniglia con cioccolato fondente e lamponi. Una torta che incanta e invoglia ad assaggiarla.....che aspettate??provate anche voi! 



Drip cake cioccolato e lamponi





Per il pan di spagna
9 uova
350 gr zucchero semolato
300 gr farina
200 gr fecola
9 gr lievito un pizzico di sale
vaniglia
-montiamo le uova con lo zucchero finche non triplica di volume
-quando la montata e pronta incorporiamo poco alla volta le farine setacciate mescolando delicatamente per non smontarla
-inforniamo in forno già caldo a 190°C per 20 minuti circa 

Per la crema al formaggio
300 gr zucchero a velo setacciato
125 gr formaggio tipo philadelphia
50 gr burro morbido
-montiamo il burro con lo zucchero a velo, infine aggiungiamo il formaggio

Per la crema al burro
450 gr zucchero a velo
250 gr burro morbido
succo di mezzo limone
-mettiamo lo zucchero con il burro nella planetaria ,amalgamiamo tutto e aggiungiamo poco alla volta il succo di limone(oppure qualche goccia di colorante alimentare se volete ottenere una crema al burro colorata)

Per la ganache al cioccolato
200 gr cioccolato fondente
150 ml panna fresca liquida
20 gr burro
-portiamo a ebollizione la panna, togliamo dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato tritato mescolando accuratamente



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