Drip cake cioccolato e lamponi
La torta "golosona " che tanto va di moda in questo periodo, ha conquistato anche me! Si, e proprio lei ,la Drip cake! Arriva direttamente dall'Australia, e una torta a più strati sviluppata in altezza, caratterizzata da una colata di ganache lasciata gocciolare sui bordi; e molto versatile, la si può decorare a piacere con frutta, fiori, cioccolatini, biscottini, praline, caramelle e molto altro.
La mia versione e molto classica ,pan di spagna alla vaniglia con cioccolato fondente e lamponi. Una torta che incanta e invoglia ad assaggiarla.....che aspettate??provate anche voi!
Per il pan di spagna
-quando la montata e pronta incorporiamo poco alla volta le farine setacciate mescolando delicatamente per non smontarla
-inforniamo in forno già caldo a 190°C per 20 minuti circa
Per la crema al formaggio
Per la crema al burro
Per la ganache al cioccolato
La mia versione e molto classica ,pan di spagna alla vaniglia con cioccolato fondente e lamponi. Una torta che incanta e invoglia ad assaggiarla.....che aspettate??provate anche voi!
Drip cake cioccolato e lamponi |
Per il pan di spagna
- 9 uova
- 350 gr zucchero semolato
- 300 gr farina
- 200 gr fecola
- 9 gr lievito un pizzico di sale
- vaniglia
-quando la montata e pronta incorporiamo poco alla volta le farine setacciate mescolando delicatamente per non smontarla
-inforniamo in forno già caldo a 190°C per 20 minuti circa
Per la crema al formaggio
- 300 gr zucchero a velo setacciato
- 125 gr formaggio tipo philadelphia
- 50 gr burro morbido
Per la crema al burro
- 450 gr zucchero a velo
- 250 gr burro morbido
- succo di mezzo limone
Per la ganache al cioccolato
- 200 gr cioccolato fondente
- 150 ml panna fresca liquida
- 20 gr burro
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