Drip cake cioccolato e lamponi

       La torta "golosona " che tanto va di moda in questo periodo, ha conquistato anche me! Si, e proprio lei ,la Drip cake! Arriva direttamente dall'Australia, e una torta a più strati sviluppata in altezza, caratterizzata da una colata di ganache lasciata gocciolare sui bordi; e molto  versatile, la si può decorare a piacere con frutta, fiori, cioccolatini, biscottini, praline, caramelle e molto altro. 
La mia versione e molto classica ,pan di spagna alla vaniglia con cioccolato fondente e lamponi. Una torta che incanta e invoglia ad assaggiarla.....che aspettate??provate anche voi! 



Drip cake cioccolato e lamponi





Per il pan di spagna
  • 9 uova
  • 350 gr zucchero semolato
  • 300 gr farina
  • 200 gr fecola
  • 9 gr lievito un pizzico di sale
  • vaniglia
-montiamo le uova con lo zucchero finche non triplica di volume
-quando la montata e pronta incorporiamo poco alla volta le farine setacciate mescolando delicatamente per non smontarla
-inforniamo in forno già caldo a 190°C per 20 minuti circa 

Per la crema al formaggio
  • 300 gr zucchero a velo setacciato
  • 125 gr formaggio tipo philadelphia
  • 50 gr burro morbido
-montiamo il burro con lo zucchero a velo, infine aggiungiamo il formaggio

Per la crema al burro
  • 450 gr zucchero a velo
  • 250 gr burro morbido
  • succo di mezzo limone
-mettiamo lo zucchero con il burro nella planetaria ,amalgamiamo tutto e aggiungiamo poco alla volta il succo di limone(oppure qualche goccia di colorante alimentare se volete ottenere una crema al burro colorata)

Per la ganache al cioccolato
  • 200 gr cioccolato fondente
  • 150 ml panna fresca liquida
  • 20 gr burro
-portiamo a ebollizione la panna, togliamo dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato tritato mescolando accuratamente



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