giovedì 11 agosto 2016

Cheesecake alle fragole fresche


 
                       Il sole, il caldo afoso e l'umidita si fanno sentire tropo in questi giorni e ci tolgono il fiato, ci svuotano completamente. 
Poi se questo non e abbastanza, metti il fatto che te sei costretto a rimanere in città, mentre i tuoi amici e parenti sono già partiti per le vacanze al mare oppure al fresco ,in montagna. 
Cosa può riattivare e ricaricare le nostre batterie al massimo se non un ottimo e rinfrescante "Cheesecake alle fragole fresche"?!! Il suo gusto delicato, la freschezza, l'aroma intensa ed il colore vivace della gelèe  vi conquisterà sicuramente .
Pronta in pochissimo tempo, senza uova e soprattutto senza cottura nel forno!

 

           
 
 Ingredienti:
 Per la base
200 gr biscotti oro Saiwa
80 gr burro
-frulliamo finemente i biscotti e aggiungiamo il burro precedentemente sciolto
-versiamo il mix di biscotto e burro in uno stampo a cerniera schiacciando bene per ottenere una base compatta
-raffreddiamo in frigorifero per 30 minuti
 
Per la crema
300 gr formaggio cremoso tipo Philadelphia
250 ml  panna da montare
80 gr zucchero a velo
100 ml latte
10 gr colla di pesce
1 vaniglia 
8-10 fragole per la decorazione
-scaldiamo il latte e inseriamo la colla di pesce precedentemente ammorbidita nell' acqua fredda
-mettiamo nella planetaria il formaggio con lo zucchero e la vaniglia ,montiamo poco poi inseriamo la panna a filo continuando a montare
-quando la crema e quasi pronta inseriamo sempre a filo il late nel quale avevamo sciolto la colla di pesce  e mescoliamo delicatamente
-prendiamo la base dal frigorifero
-tagliamo le fragole a metà e le disponiamo intorno ala nostra base di biscotto con la punta in alto
-versiamo la crema, livelliamo bene la superficie e facciamo riposare la torta nel frigorifero per 1-2 ore
 
Per la gelèe di fragole
250 gr fragole
40 gr zucchero semolato
4 gr colla di pesce
succo di 1/2 limone 
-in una padella -antiaderente mettiamo le fragole tagliate a pezzetti con lo zucchero
-facciamo cuocere per circa 5 minuti
-frulliamo le fragole, lasciamo intiepidire poi inseriamo la colla di pesce precedentemente ammorbidita
-prendiamo la nostra torta dal frigorifero e senza toglierla dallo stampo versiamo la gelèe sopra
-rimettiamo nel frigorifero per altre 1-2 ore
 
Trascorso il tempo necessario per riposo, estraiamo delicatamente la Cheesecake alle fragole dallo stampo e la decoriamo a piacere.
   
 
      
 


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