Bavarese alla vaniglia con gelèe di pesche
In questo periodo dell'anno c'è una vasta scelta di frutta fresca, sicuramente partendo dal gusto, passando per le dimensioni, colore e consistenza saranno in grado di soddisfare tutti i nostri\vostri mille capricci e anche più !
Per il dolce di oggi ho scelto le pesche . Il loro sapore delicato, la morbidezza, il profumo..... le rendono perfette per un dessert fresco e raffinato .
Bavarese alla vaniglia con gelèe di pesche |
Ingredienti:
Per la bavarese alla vaniglia
- 125 ml panna
- 125 ml latte
- 65 gr zucchero semolato
- 65 gr tuorlo
- 1 bacca di vaniglia
- 10 gr colla di pesce
- 200 ml panna poco montata
-in una casseruola uniamo la panna, il latte, la bacca di vaniglia e mettiamo sul fuoco finche bolle
-amalgamiamo i tuorli con lo zucchero e gli incorporiamo al composto di sopra
-inseriamo anche la colla di pesce ben strizzata e rimettiamo sul fuoco per altri 2-3 minuti finche non otteniamo una consistenza cremosa
-lasciamo freddare e poi inseriamo la panna poco montata
Per cremoso alle pesche
- 250 gr pesche fresche
- 30 gr zucchero semolato
- 4 gr colla di pesce
-in una padella-antiaderente mettiamo lo zucchero le pesche e cuociamo per qualche minuto finche otteniamo un composto morbido
-togliamo dal fuoco e inseriamo la gelatina
-mettiamo il nostro cremoso in uno stampo di silicone e lo riponiamo nel freezer per 30 minuti
Per il gelèe di pesche
- 250 gr pesche fresche
- 80 gr zucchero semolato
- 50 ml acqua
- 6 gr colla di pesce
-sbucciamo e tagliamo a pezzetti le pesche
-in una padella-antiaderente mettiamo lo zucchero, l'acqua, le pesche e cuociamo per qualche minuto
-togliamo dal fuoco , frulliamo e inseriamo la gelatina ben strizzata
-lasciamo freddare
Composizione della torta
Bavarese alla vaniglia con gelèe di pesche |
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